» » Как стать бизнес-тренером.

Новости

Главная Новости

Как стать бизнес-тренером.

Добавил: support 3-10-2016, 20:43 в категорию «НОВОСТИ НАУКИ»

Как стать бизнес-тренером. Где и как проводится обучение проведению тренингов?

   

   Сейчас тренингами часто называют мероприятия на десятки, а иногда и сотни участников, на которых сообщается информация или проводится «мотивационная накачка». Зачастую это интересно и полезно, но тренингами подобное действо назвать нельзя, т.к. отсутствует один из главных элементов тренинга – интерактивность.

 

      Мы будем придерживаться классического определения. 


Тренинг – это метод активного обучения в малой группе (до 15-20 чел.), направленный на получение и развитие каких-либо умений и навыков. 


Одной из главных особенностей тренинга как метода обучения является его интерактивность, т.е. участники непосредственно активно участвуют в процессе обучения. Существует много различных видов тренингов. Мы остановимся на бизнес-тренингах, под которыми понимается обучение и развитие тех умений и навыков, которые используются в деловой сфере: продажи, переговоры, командообразование, управление, и т.д., и т.п. В целом, любое знание или навык, используемый в деловой активности, можно отнести к бизнес-сфере, а соответствующий тренинг – к бизнес-тренингу.  

  

В настоящий момент профессия бизнес-тренер относится к числу дополнительных, т.к. не существует специальных программ высшего образования по подготовке бизнес-тренеров, и такой специальности нет в классификаторе профессий.  Да и нужно ли готовить бизнес-тренеров в ВУЗах?

  

Обучение бизнес-тренеров проводится различными центрами, и их много, а программы в основном похожие. Как же выбрать? 


Однозначные критерии, по которым надо выбирать программы обучения бизнес-тренеров, мы давать не будем – «каждый выбирает для себя». Сейчас много мест, где качественно проводят обучение бизнес-тренеров, есть крупные организации, есть совсем маленькие, но качество обеспечивается не размером. 


В плане рекомендации – выбирайте программы обучения бизнес-тренеров, где обучают основам, на которых вы потом сможете построить любой тренинг. Например, один самых востребованных тренингов – это тренинг по продажам, но вряд ли возможно стать квалифицированным тренером в продажах, если вы не знаете методологии организации и проведения бизнес-тренинга (Цикл Колба, обратная связь, работа с трудными участниками, и т.д.).

  

Хотим предупредить о настораживающих моментах при выборе программы обучения на бизнес-тренера:

  1. Вам обещают трудоустройство.  Скорее всего это неправда. На работу берут по результатам собеседования. Ни одна учебная программа не гарантирует принятия на работу.

  2. Вам обещают большие заработки сразу после окончания обучения.
    Вхождение в профессию путь достаточно трудный. На первых порах никто больших зарплат не предложит. (Фактор «по -знакомству» не рассматриваем).

  3. Завлекают международным сертификатом. Само по себе это не означает халтурной программы подготовки. Но также и не является 100% гарантией качества, т.к. все «международные» сертификаты в нашей стране выдаются просто в результате договоренности (за деньги) с какими-то частными организациями, кстати, часто созданными самими организаторами обучения бизнес-тренеров. Поэтому сертификат сертификатом, но разберитесь в программе, кто ведет, сколько часов и т.д.     

На что стоит обратить внимание:


  1. Продолжительность обучения. За 3-5 дней обучить проведению тренингов невозможно.

  2. Отзывы тех, кто прошел обучение и работает тренером. Именно эти люди самые надежные источники информации.

  3. Открытость организаторов – насколько детально представлена информация о содержании программы.

  4. Кто проводит обучение. Часто весь курс ведет один тренер, бывает, что ведут несколько человек. В обоих случаях есть плюсы и минусы. Когда ведущий один, то легче усваивать информацию; когда их несколько, вы сможете увидеть разные стили проведения тренингов.

Как входить в профессию бизнес-тренер после обучения? Как стать профессиональным бизнес-тренером? 


Оптимальный вариант – когда вы уже работаете в компании и можете рассчитывать на переход на должность корпоративного тренера, например, из отдела продаж или службы персонала. Но это не единственный путь. И здесь возникает барьер, который необходимо преодолевать. 


Вакансий на рынке достаточно много, но работодатели требуют опыт работы. Какой выход? Как можно раньше начинайте ходить на собеседования и старайтесь устроиться на работу даже на небольшую зарплату или стажером.  Можно немного и присочинить о своем опыте работы. Главное «зацепиться». А дальше будет проще. Проработав, даже небольшое время, вы обрастаете знакомствами, получаете опыт, развиваетесь. И главное - непрерывно повышайте свою квалификацию, получайте новые компетенции, участвуйте в тренингах тренеров, следите за новостями в мире тренингов, короче, постоянно развивайте личную эффективность.


Есть еще путь во фрилансеры. Только вот без опыта работы и круга знакомств вряд ли стоит ждать результата. Обычно фрилансерами становятся через несколько лет успешной работы, приобретя опыт и завоевав признание в профессиональной деятельности, к тому же фрилансер сам должен найти заказчиков, научиться себя позиционировать, обладать склонностью к предпринимательству.

 

А теперь о «вторичной», или «побочной» пользе от обучения на бизнес-тренера. 


Тренер – это специалист по обучению взрослых людей методом тренинга. Во время обучения он осваивает навыки коммуникации, работы с группой, обратной связи, управления конфликтом, и т.д. Но ведь все эти умения и навыки, так или иначе, используются в повседневной управленческой работе и повышают личную эффективность в деловой, а часто и в личной жизни. 


Почти всегда на группе обучения проведению тренингов есть люди, которые не ставят целью получить профессию бизнес-тренера, но хотят использовать полученные умения и навыки в других сферах. Кроме того, знания, полученные во время обучения, часто являются толчком к развитию и появлению новых целей. Другими словами, обучение на бизнес-тренера может способствовать личностному росту, позволит взглянуть на себя и окружающих по-новому, увидеть точки роста и новые возможности, значительно повысить личную эффективность.


Итак, обучение бизнес-тренингу – это обучение не только новой профессии, новым компетенциям и навыкам, но и новым возможностям, которых вы могли и не замечать в своей жизни.

     

             




Всего комментариев: 3
avatar
Ольга - 14 марта 2018 04:42
У меня было так: увидела на авито вакансию, позвонила, отказали. НО! Пригласили на обучение, по результатам которого гарантируется трудоустройство. В итоге тв той компании и осталась работать - провожу в основном тренинги для коллектива, выездные конференции и другие мероприятия. Не думала, что так много обязанностей, но ведь интересно. Пробуйте, ребята, тот, кто хочет, найдет возможность. Удачи всем!
avatar
Евгения - 16 июня 2018 03:19
Согласна. Кто ищет - тот найдет, особенно, при большом желании. Отказывают чуть ли не на каждом шагу, слыша, что нет опыта. Сама через это прошла. Уже руки опускались, но очень уж хотелось освоить эту профессию, ощущала, что моё. Дальше пошел более щепетильный подход - курсы, книги, видео-уроки, фильмы и вообще все, что хоть как-то могло бы мне помочь в освоении работы бизнес-тренером. В резюме старалась указать все по максимуму, чтобы компенсировать отсутствие опыта. Размещала тоже сразу на 4-5 сайтах, включая доски объявлений. В итоге, прошла отбор на эту должность, а объявление попалось на авито. Работаю в банке. Тут еще сыграло роль экономическое образование.
avatar
Ольга, Добрый день. Я только закончила обучение и сейчас в поиске работы. Есть ли в компании, в которой Вы работаете открытые вакансии. Буду, Вам очень благодарна за ответ. mysu2012@mail.ru

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
АвторизацияРегистрация


Наша школа